Penataan File Kepegawaian Secara Elektronik di BKPPD Kabupaten Purbalingga

Dalam rangka tertib administrasi dan peningkatan pelayananan di bidang kepegawaian, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah ( BKPPD ) Kabupaten Purbalingga saat ini tengah melaksanakan kegiatan Penataan File Kepegawaian secara elektronik. Kegiatan ini dilaksanakan secara bertahap yang diawali pada tahun 2013 dan saat ini memasuki tahap keempat.

Apa sebenarnya yang dimaksud dengan Penataan File Kepegawaian Secara Elektronik?
Penataan File Kepegawaian Secara Elektronik adalah kegiatan memindahkan dokumen kepegawaian PNS dari dokumen fisik menjadi dokumen elektronik ( digital ) yang dilakukan dengan proses scanning file.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai langkah awal untuk membuat program e-file PNS yang nantinya akan diintegrasikan dengan Program SIMPEG yang sudah ada di BKPPD Kabupaten Purbalingga. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa mempermudah penemuan kembali dokumen kepegawaian PNS yang sebelumnya harus dilakukan secara manual, disamping sebagai back up dari dokumen fisik yang ada.

Posted in Berita.